Логотип

novostidnua


Поделитесь!

Блог интернет-газеты "Новости Донбасса"


Фото-дневник 2014. 1 января 2014 года
Логотип
novostidnua
1 January 2014

Достижения Евро-2012: общежитие президентского ВУЗа в Донецке
Логотип
novostidnua
Сегодня пятница, а это значит - у нас новый выпуск нашего текущего расследования.

Донецкий государственный университет управления — это в прямом смысле слова «президентский» ВУЗ.

По легенде, именно в этом вузе преподавал будущий президент - профессор Виктор Янукович. Почему по легенде - потому что пока не удалось найти ни одного студента, который бы видел самого Виктора Федоровича в аудиториях в качестве преподавателя.

Стены учебного заведения должны помнить таких студентов как нынешний глава Министерства доходов и сборов Украины Александр Клименко и народный депутат Украины Борис Колесников.

Отношение власти к ВУЗу соответственное — ремонт его общежития к Евро-2012 был профинансирован полностью в соответствии с государственной программой. Случай единственный в своем роде потому что все остальные ВУЗы были профинансированы лишь частично.

6,4501 млн. гривен потрачены на ремонт общежития «президентского ВУЗа» №6. По информации ректората, строительно-монтажные работы были исполнены в полном объеме и в установленный срок.

Предприятие ООО «Лиспром» - главный исполнитель работ по данному общежитию. Учредителями компании являются Владислав Олейник и иностранное предприятия «Гленорд», которое зарегистрировано в оффшорной зоне — на Кипре.




Неподалеку от от этого общежития в рамках подготовки к Евро-2012 должны были строить еще одно. На подготовку проекта его строительства был выделен 1 млн. 900 тысяч гривен. В 2010 году были начаты подготовительные работы, но из-за протестов местных жителей их прекратили. На этом все закончилось. Начала строительных работ пока не видно.

Когда будет построено общежитие? Насколько в нем будет нуждаться ВУЗ, если количество студентов в Украине сокращается, а университеты «укрупняются»? В случае получения финансирования, сможет ли ВУЗ убедить жителей в необходимости строительства у их домов нового здания?

Пока не будут даны ответы на эти вопросы можно говорить о том, что почти 2 млн. гривен налогоплательщиков были, фактически, выкинуты на свалку.

Донецкий щит Евромайдана
Логотип
novostidnua

Журналисты программы "Поделитесь!" в рамках серии "Голоса Евромайдана" пообщались с одним из ветеранов вооруженных сил из Донецка, который вместе со своими соратниками обеспечивают безопасность на Евромайдане в Киеве.

Он рассказал почему бывшие военные осуждают силовой разгон Майдана.

Поделитесь и вы своим мнением на страницах "Новости Донбасса" в социальных сетях: Вконтакте, Facebook и Twitter (хеш тэг #podelites).

"Поделитесь!" выходит на сайте "Новости Донбасса". Это серия небольших видео-роликов, которые рассказывают о реакции журналистов, интернет-пользователей, жителей Донецка и экспертов на различные события из жизни региона и города."Поделиться" - такой призыв пользователи видят чаще всего во время интернет-серфинга.

Данный выпуск "Поделитесь 2.0" от 9 декабря 2013 года № 11.

Все выпуски "Поделитесь!" доступны здесь.

Все новости донецкого Евромайдана здесь.


How to use Twitter today from Internews Ukraine / MediaNext
Логотип
novostidnua
Tags:

Как возник Евромайдан в Донецке - история изнутри - видео
Логотип
novostidnua

Журналисты программы "Поделитесь!" в рамках серии "Голоса Евромайдана" пообщались с одним из самых активных участников Евромайдана в Донецке блогером Максимом Касьяновым.

Он рассказал как организовался Евромайдан и что сейчас происходит с этим новым для Донецка явлением.

Поделитесь и вы своим мнением на страницах "Новости Донбасса" в социальных сетях: Вконтакте, Facebook и Twitter (хеш тэг #podelites).

"Поделитесь!" выходит на сайте "Новости Донбасса". Это серия небольших видео-роликов, которые рассказывают о реакции журналистов, интернет-пользователей, жителей Донецка и экспертов на различные события из жизни региона и города."Поделиться" - такой призыв пользователи видят чаще всего во время интернет-серфинга.

Данный выпуск "Поделитесь 2.0" от 6 декабря 2013 года № 10.

Все выпуски "Поделитесь!" доступны здесь.

Все новости донецкого Евромайдана здесь.


Из Донецка в Киев: Голоса донецкого #євромайдана
Логотип
novostidnua

#Євромайдан Донецк
Логотип
novostidnua
1 086

Митинги в подержку Януковича - бутафория
Логотип
novostidnua
В Донецке очень боятся политической эпидемии, которая может стать настоящей проблемой для нынешнего режима, потому что Донецк считается ядром этой власти. Во избежание эпидемии местные СМИ цензурируются и там полностью игнорируют новости, способные мобилизовать против режима общественное мнение. Посмотрите местное ТВ - ни одного ток-шоу о евромайдане, почитайте местные газеты - ни слова о последних событиях. Полная пассивность горожан. Почему? Это результат много-годичной работы спайки местных медиа и власти. Пассивность преподносится как норма. Что будет дальше? Власть не знает - поэтому выбрали сценарий "народной" поддержки. Но это фальш - на митинги поддержки сгоняют коммунальщиков, депутатов райсоветов и людей без мнения. Без руководства ПР никакой поддержки нет - нет стихийных митингов, плакатов, машин с символикой, песен, танцев у памятника Шевченко. Значит митинги за Януковича никому не нужны кроме медиа - чтобы показать красивую картинку. Выходит, что у идеи евроинтеграции в Донецке больше сторонников чем у Януковича потому что каждый день уже вот как неделю люди приходят сами - не из-под палки на #Євромайдан. А за Януковича выходят именно из-под палки. В этом, кстати, виноваты и сами регионалы и их медиа во главе с обожаемой коммунальными СМИ Еленой Бонадренко. Неужели не ясно, что единственная цель режима - самосохранение, а донецкие медиа им лишь в помощь? Неужели кто-то из граждан действительно поддерживает этот режим и его главных спонсоров? Если да - тогда это грустно, потому что поддерживать нечего - там нет ни ценностей, ни идей, ни позиции. Там есть лишь борьба за власть и сохранение доступа к ресурсу. Кстати, наш краткий обзор газет за минувшую неделю многим откроет глаза http://novosti.dn.ua/details/214232/ 

Сколько платят на #Євромайдане
Логотип
novostidnua

Сторонники идеи так называемого "русского мира" и представители пророссийских политических и общественных движений заявляют, что участники Евромайдана в Донецке получают деньги за участие в митингах, а некоторые из них, якобы, даже получают средства и-за границы.

Журналисты программы "Поделитесь!" в рамках серии "Голоса Евромайдана" спросили у одного из организаторов митингов в Донецке, общественного активиста Богдана Каркачева - правду ли говорят чиновники-регионалы?

Ответы студента смотрите в восьмом выпуске "Поделитесь!".

Поделитесь и вы своим мнением на страницах "Новости Донбасса" в социальных сетях: Вконтакте, Facebook и Twitter (хеш тэг #podelites).

"Поделитесь!" выходит на сайте "Новости Донбасса". Это серия небольших видео-роликов, которые рассказывают о реакции журналистов, интернет-пользователей, жителей Донецка и экспертов на различные события из жизни региона и города. "Поделиться" - такой призыв пользователи видят чаще всего во время интернет-серфинга.

Данный выпуск "Поделитесь 2.0" от 2 декабря 2013 года № 8.

Все выпуски "Поделитесь!" доступны здесь.

Всю хронику событий на донецком Евромайдане изучайте в нашей спецрубрике.


СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:


Почему мэр Донецка и секретарь горсовета говорят неправду о Евромайдане? Видео


Чем важен для Донецка Евромайдан - видео-сюжет


Зачем Донецку Евромайдан? Видео


Стоит ли выходить на Евромайдан в Донецке? Видео-сюжет


Почему важно выйти на донецкий Евромайдан
Логотип
novostidnua
Оригинал взят у oles2011 в Почему важно выйти на донецкий Евромайдан

Я впервые могу сказать, что по настоящему горжусь своим родным Донецком. Каждый день сотни людей приходят на Евромайдан в Донецке у памятника Шевченко, чтобы высказать свое недовольство курсом правительства и президента на отказ от сближения Украины и Европейского Союза.

Каждый день я прихожу на Евромайдан в Донецке, а иногда и по несколько раз в день, чтобы убедиться, что это не мираж. Что там действительно находятся живые люди, которые пришли туда не потому что они учителя, которые зависят от районо, или рабочие, которых могут выгнать с завода за любое инакомыслие, или студенты, которым надо сдавать сессию, а за участие в митинге можно получить «автомат».

Да, на Евромайдан в Донецке приходят учителя, рабочие и студенты, но не потому что их туда гонит страх, а потому что они хотят свободы и изменений. Они не оглядываются в толпу, в поисках «десятника» или «сотника», не ищут себя в списках согнанных, они полностью сконцентрированы на происходящем — кто-то выступает, кто-то слушает, кто-то держит флаги, кто-то режет колбасу, кто-собирает деньги, кто-то отвечает за звуковое сопровождение, кто-то пишет сообщения в twitter. У всех есть свои маленькие функции, которые при общем взгляде на происходящее и составляют донецкий Евромайдан.

Уже 7 дней подряд меня пронизывает чувство гордости за Донецк.

Впервые за столько лет здесь проходит самоорганизованная акция, которую еще не удалось разогнать судам или провокаторам. Акция, которую организовали общественники, блогеры и активные граждане без поддержки админресурса и депутатов. Это сигнал для всех — Донецк не политический труп, коим его считают многие. На донецкий Евромайдан достаточно прийти на пару минут, чтобы понять — все, что там происходит — настоящее. Без подвоха и политической игры, без почасовой оплаты и двойного дна.

Донецкий Евромайдан — это разделительная линия между небытием, которое предлагает «русский мир» и понятными ценностями, которые предлагает Европейский Союз — гражданское общество, свобода слова, рынок. Эти ценности — неизбежность к которой движется Украина. Вхождение Украины в сферу ЕС — вопрос времени и поведения политической элиты. Но именно сейчас важна демонстрация, которая будет показывать, что европейские ценности важны для некоторых жителей Донецка.

Организовать такую демонстрацию можно на Евромайдане в центре города.

Чем и занимаются дончане уже 8 дней без перерыва.


?

Log in